部門動態

當前位置:首頁  常紡新聞  部門動態

我校舉辦常臺文化交流夏令營活動

發布時間:2019-07-16來源:國際學院瀏覽次數:13設置


7月10日至12日,臺灣圣約翰科技大學師生來訪我校,并在我校開啟為期三天的“毗陵風韻——常臺文化交流夏令營”活動。

7月10日下午,交流會在1646會議室舉行。臺灣圣約翰科技大學16名師生、臺灣萬能科技大學師生8名師生、江蘇經貿職業技術學院5名師生以及我校來自各二級學院的23名師生參加了此次交流會。學校副院長張震宇致歡迎辭,國際學院副院長楊善江主持交流會。

張震宇介紹了我校的辦學特色、辦學成果以及與臺灣高校的合作交流情況。他指出,我校與臺灣四所高校來往密切,交流穩步推進,合作成效初顯。他希望兩岸高校繼續加強雙方交流交往,增加互派互訪頻次,取長補短,互學互鑒,增進友誼,共同進步,共筑兩岸美好未來。來自4校的各專業學生積極發言,爭相推介各校專業特色,共同分享學習經歷,交流學習感悟,發表學術觀點。同學們討論熱烈,交流會氣氛融洽。會后,參會師生一同參觀了校史展覽館。

7月11日上午,圣約翰師生參觀了我校東區實訓中心,然后前往我校文化展示中心掐絲琺瑯工作室及皮具工作室體驗手工制作。創意學院許曉婷和徐靜老師、服裝學院趙凱老師精心設計了制作體驗活動方案,耐心指導師生制作。參與制作的師生們也饒有興致,用心體悟,每人都在規定時間內完成了自己的得意之作,并作為紀念品帶回珍藏。下午,師生們探訪了白象梳篦廠,親自體驗了梳篦加工的樂趣,領略了常州宮梳名篦的由來及發展歷史,隨后大家移步運河五號,詳盡地了解了常州的歷史,并領略了在常的臺灣青創企業家的風采。

7月12日,圣約翰科技大學的師生們參加了市政府臺灣事務辦公室舉辦的臺灣大學生暑期常州實習特訓營開營儀式,聆聽了在常企業家及實習學生的分享。

(文:丁園園)


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/

色狼av