學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

我校組織開展教學管理干部綜合能力提升專題培訓

發布時間:2019-07-12來源:常州紡織服裝職業技術學院瀏覽次數:208設置

為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》,全面落實立德樹人根本任務,創新人才培養模式,深化教育教學改革,加強學科和教師隊伍建設,提升辦學質量,促進高等職業教育內涵發展,7月11日,我校教務處、人事處組織的教學管理干部綜合能力提升專題培訓班在上海同濟大學順利開班。學校院長洪霄、副院長張文明親自帶隊,教務處、人事處精心組織,二級學院負責人、教研室主任、實訓中心主任、部分骨干教師、學術帶頭人及教務處、實訓中心主要管理人員等69人參加了培訓。本次培訓由同濟大學職業技術教育學院和上海景格職業技術培訓學校承辦。

7月11日上午,開班儀式在上海同濟大學嘉定校區濟人樓舉行。同濟大學職業技術學院副院長王奕俊、上海景格職業技術培訓學校副校長陳美琴和我校院長洪霄分別致辭。

洪霄對同濟大學、景格學校提供的培訓服務表示了感謝,要求參訓人員緊扣“質量”意識,強化定位認知,認真聽講學習,接受思想洗禮,在今后工作中利用所學助推學校更好發展。服裝學院顏麗婷老師代表全體參訓教師作了代表發言,表示將按照培訓班要求,全力提升教育教學能力,確保實現培訓目標。全體培訓成員在開班儀式中進行了集體承諾。

此次培訓要求嚴格、內容豐富、管理規范。教務處給老師們明確了具體培訓任務和具體要求,要求學員遵守嚴守學習紀律、認真學習記錄的同時,積極參與研討發言。培訓中將不同的二級學院教師進行了組合,要求各小組圍繞專業建設、課程建設、人才培養、教研活動、教學研究、教學方法、教學質量考核、校企合作和項目申報等,研究并制定詳盡可行的實施方案,要求學有所得、學有所悟、學有所變。

7月11日至12日,教育部信息化教學指導委員會委員謝傳兵博士、同濟大學教學質量管理辦公室主任李亞東博士和中國職業技術教育學會副會長馬樹超研究員,分別作了題為《職業院校人才培養生態重建的方向與路徑》、《高職院校質量保證:督導、評估“雙輪驅動”——兼談同濟大學的實踐探索》和《產教融合與高等職業教育改革思考》的講座。培訓現場我校教師與專家積極互動,氣氛活躍,大家表示收獲頗深,同時也深感責任和壓力并重。

按照計劃,培訓為期5天,后續還將圍繞產教融合、職教改革、職業院校發展、課程與教材建設、師生成長、校企合作和現代職教體系建設等方面開展形式多樣的學習。

供稿: 教務處;審核: 夏冬




江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/

色狼av