聚焦黨代會

當前位置:首頁  常紡新聞  聚焦黨代會

中國共產黨常州紡織服裝職業技術學院第二次代表大會隆重開幕

發布時間:2018-12-23來源:宣傳部瀏覽次數:2190設置


12月23日上午8:30,中國共產黨常州紡織服裝職業技術學院第二次代表大會在莊嚴的國歌聲中隆重開幕。江蘇省委組織部第六督導組組長、南京體育學院原黨委書記華洪興率督導組到會指導和監督。常州市委組織部副部長、市委黨建辦主任安春燕出席會議并講話。洪霄同志主持大會開幕式。蔣心亞同志致開幕辭并作中共常州紡織服裝職業技術學院第一屆委員會工作報告,王順明同志作中共常州紡織服裝職業技術學院第一屆紀律檢查委員會工作報告。

  本次大會的任務是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,貫徹落實全國高校思想政治工作會議、全國教育大會部署要求,圍繞立德樹人根本任務,團結和帶領全體教職員工,進一步統一思想、改革創新、凝心聚力,全面加強黨的建設,全面深化教育教學綜合改革,全面加強教師隊伍建設,不斷增強內生動力和辦學活力,著力提高人才培養質量和社會服務能力,為建設“特色鮮明、省內一流、國內知名”的高水平高職院校而努力奮進!

蔣心亞在開幕辭中代表大會主席團,向蒞臨本次會議的全體領導和來賓表示了熱烈的歡迎,向各位老領導、老同志致以崇高的敬意,向到會的各民主黨派和無黨派人士表示衷心的感謝,向五年來同心同德、無私奉獻的全校共產黨員和全體師生員工致以由衷的敬意。她指出本次黨代會是在國家改革開放四十周年、學校建校六十周年、學校“十三五”事業改革發展進入關鍵時期、江蘇高水平高職院校建設進入攻堅階段的重要時間節點召開的一次非常重要的大會。蔣心亞強調,大會要全面總結過去五年的發展成績,深入分析過去五年的辦學經驗,客觀研判新時期學校所面臨的發展形勢,系統謀劃未來的發展戰略,以更加強烈的國家戰略意識、問題差距意識、使命擔當意識,加快建設特色鮮明、省內一流、國內知名的高水平高職院校,構建高水平的人才培養體系,為推動江蘇高質量發展走在前列、建設“強富美高”新常州,作出新的常紡貢獻。她希望全體代表以高度的政治責任感和歷史使命感,認真履行職責,把這次大會開成統一思想、凝聚共識的大會,發揚民主、求真務實的大會,振奮精神、促進發展的大會,著眼學校長遠發展,繪出好藍圖,選出好干部,配出好班子,換出好面貌。

安春燕代表中共常州市委對大會的召開表示熱烈祝賀。她指出,常州紡織服裝職業技術學院第一次黨代會召開以來,學校黨委充分發揮領導核心作用,團結帶領全校黨員干部和廣大師生員工,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,主動對接國家“一帶一路”戰略,積極響應“中國制造2025”發展布局,團結帶領全校廣大黨員、干部和師生員工,解放思想、銳意改革、注重內涵、加快發展,學校在人才培養、專業建設、社會服務、創新創業、文化傳承等多方面都取得了可喜的成績,綜合實力和社會影響力不斷提升,為江蘇高職教育事業和常州地方經濟社會發展作出了重要貢獻。她希望學校以第二次黨代會為契機,統一思想,認清使命,搶抓機遇,堅持正確辦學方向,充分發揮學校黨委的領導核心作用;圍繞發展目標任務,切實增強黨建工作的推動力;融入全市發展大局,積極打造學校核心競爭力。

開幕式上,校團委副書記李凱、民進常州紡織服裝職業技術學院支部負責人丁學華,也分別代表學校群團組織、民主黨派向大會致辭。

開幕式后,中國共產黨常州紡織服裝職業技術學院第二次代表大會舉行了第一次全體會議。會議由洪霄同志主持。

蔣心亞代表中國共產黨常州紡織服裝職業技術學院第一屆委員會作了題為《凝心聚力強內涵,改革創新謀發展,堅定不移向著建設“特色鮮明、省內一流、國內知名”的高水平高職院校努力奮進》的工作報告。報告全面總結了第一次黨代會以來的主要工作和辦學成績,深刻分析了學校所處的歷史形勢和面臨的機遇挑戰,提出了學校未來發展的指導思想、奮斗目標、主要任務及政治保障。

蔣心亞指出,過去五年,學校黨委充分發揮領導核心、政治引領作用,切實履行管黨治黨、辦學治校主體責任,團結和帶領廣大師生員工,認真貫徹黨的教育方針,把方向、管大局、保落實,圍繞第一次黨代會提出的戰略目標,扎實推動校內各項建設改革,齊心協力,開拓進取,促進學校事業特色發展、內涵發展、和諧發展,學校黨的建設和改革發展取得新的重要進展。學校形成了6大優勢特色專業群;取得了省級以上教學成果獎49項,其中國家級教學成果一等獎1項、二等獎1項;首次獲得全國職業院校技能大賽職業院校教學能力比賽一等獎;首次獲批國家社科基金項目立項并受資助;主持并完成了國家科技型中小企業技術創新基金支持項目等一批重大科技項目。

蔣心亞強調,中國特色社會主義新時代賦予了職業教育新使命、新目標,全校上下必須準確把握發展面臨的外部環境和內在條件,搶抓機遇,積極作為。今后五年,學校要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持社會主義辦學方向,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以黨的十九大精神為指引,以立德樹人為根本,以內涵建設為核心,以改革創新為動力,堅持產教融合、校企合作,堅持工學結合、知行合一,不斷提高辦學水平和辦學效益,實現學校新一輪跨越式創新發展。

蔣心亞指出,新時期全校要以深化辦學體制機制、人才培(育)養機制等重點領域改革為引領,圍繞行業“增品種、提品質、創品牌”戰略和產業轉型發展的四大方向,聚力改革創新、聚焦內涵建設,通過五年建設,把學校建設成“特色鮮明、省內一流、國內知名”的高水平高等職業院校。

針對今后五年的發展任務,蔣心亞指出,全校要堅持立德樹人、推進高質量人才培養;堅持需求導向,建設高質量專業(集)群;堅持人才強校,引培高質量師資隊伍;堅持產教融合,構建高質量實踐平臺;堅持質量興校,建立高質量保證體系;堅持科技創新,貢獻高質量社會服務;堅持集約高效,推進高質量信息化建設;堅持開放辦學,拓展高質量國際交流;堅持文化引領,推進高質量傳承創新;堅持以人為本,建設高質量幸福校園。

蔣心亞強調,實現未來五年的奮斗目標,必須切實把握新時代發展要求,全面加強黨的建設,為學校改革發展提供堅強保障。要加強政治建設,發揮黨委的領導核心作用;加強思想建設,筑牢理想信念的堅固基石;加強組織建設,夯實事業發展的堅實根基;加強作風建設,營造風清氣正的育人環境。

蔣心亞號召全校上下迎難而上、逆風展翅,以更宏偉的戰略視野、更卓越的創新精神、更強烈的改革意識、更自覺的使命擔當,凝神聚力、奮發有為,主動投身學校新一輪改革發展的浪潮中,為把我校早日建成“特色鮮明、省內一流、國內知名”的高水平高等職業院校而努力奮進!

大會上,王順明代表中國共產黨常州紡織服裝職業技術學院第一屆紀律檢查委員會作了題為《聚焦主責主業強化責任擔當,以永遠在路上的執著為學校高質量發展提供政治和紀律保證》的工作報告。報告回顧總結了學校第一次黨代會以來紀委的主要工作,提出了今后五年的工作建議。

王順明指出,過去五年,校紀委在學校黨委和上級紀委的領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,認真落實中紀委以及省委、省紀委關于全面從嚴治黨的決策和部署,圍繞學校中心工作,按照“教育為先、筑牢防線;制度規范、防患未然;監督到位、防微杜漸;嚴查違紀、懲治腐敗”的工作思路,聚焦主責主業,強化監督、執紀、問責,在推進學校全面從嚴治黨履行黨風廉政建設責任制和反腐工作方面取得了明顯進展,為推進學校事業發展提供了有力的保障。

王順明強調,今后五年是我校加快高質量發展的關鍵時期,也是鞏固黨風廉政建設和反腐敗斗爭壓倒性態勢、深入推進全面從嚴治黨的重要時期。為此,校紀委將在校黨委領導下,全面貫徹黨的十九大和十九屆中紀委二次全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨代會的部署,必須履行好黨章和法律賦予的職責,以黨章為根本遵循,以黨紀為根本準繩,做好監督執紀問責,圍繞學校中心工作,服務改革發展大局,協助黨委推進全面從嚴治黨,督促黨員干部踐行“四個意識”,當好黨章黨規“守護者”、政治生態“護林員”,為學校高質量發展提供政治和紀律保證。

116名大會正式代表出席會議。省委組織部第六督導組成員、省紀委監委派駐省委辦公廳紀檢監察組副組長龔琴,中共常州市科教城工作委員會副書記、常州市科教城管理委員會副主任陸金林,省委組織部第六督導組成員、省委組織部組織三處副調研員張繼東,常州市委組織部組織處副處長施飛、省教育廳發展規劃處干部王升武、省委組織部干部五處干部姜玉濤,區市及以上黨代表、人大代表、政協委員,我校退休老領導、民主黨派主要負責人及大會列席代表等參加了本次大會。

攝影:章建宏; 供稿:黨委宣傳部; 審核:李潔琦


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/

色狼av